НОВОСТИ
Кристина Матвиенко расскажет о современной театральной критике

Накануне Международного дня театра, 26 марта, в Доме-музее Марины Цветаевой в рамках проекта «Тайна занавеса» состоится творческая встреча с театральным критиком Кристиной Матвиенко.

На встрече будет осмыслена роль критики в современной театральной жизни. Сложность сегодняшнего театрального языка делает старые способы описания театра практически недейственными. Во многом этот новый театр сделан руками людей, читающих не отечественную критику, а зарубежных теоретиков, причем не только специалистов по театроведению, но и философов и социологов.

Молодая волна экспертов пришла не из театральных институтов и несет в себе заряд критики «старой критики». Во время лекции Кристина Матвиенко расскажет о том, может ли критик быть девелопером для современного художника и вернуть себе статус прекрасных делателей искусства, который был у критиков и культуртрегеров 1920-х годов.

Кристина Матвиенко – театровед, театральный критик. Кандидат искусствоведения («Кинофикация театра: история и современность»). Была редактором отдела «Театр», журнала «Time Out Москва», арт-директором фестиваля «Новая драма» и проекта «Новая пьеса» в рамках фестиваля «Золотая Маска», членом экспертного совета фестиваля «Золотая Маска»; является куратором программы «Russian Case – 2018» фестиваля «Золотая Маска». С 2015 года – куратор «Школы современного зрителя и слушателя» Электротеатра Станиславский.

Начало: 19.00

Адрес: Борисоглебский пер., 6, стр.1, м.Арбатская, Смоленская

Регистрация: https://dommuseum.timepad.ru/event/1245907/

Аккредитация: +7-(903)-789-5999, +7-(916)-939-5285 (Олеся Фирулёва firuleva@kushnir.ru «Кушнир Продакшн»)