НОВОСТИ
XV Международный фестиваль музыки The Beatles пройдет в Москве

21 марта в клубе «Театръ» пройдет XV Международный фестиваль музыки The Beatles.

Самый масштабный битломанский фестиваль в России готовит специальную программу, посвященную 60-летию группы: шесть часов живой музыкидесять групп на двух сценах, география участников – от России до Бразилии, от Самары до Ростова-на-Дону.

В этом году знаменитый Международный Битлзфест пройдет в Москве в пятнадцатый раз. Участниками фестиваля этого года станут: московский коллектив The Beatween, собравшийся вновь после 10-летнего перерыва в концертной деятельности; специально приезжают из Бразилии коллективы The Calangles Rock Band, Camacho Trio и гитарист Эвандо Халаби; гитарист Владимир «Корней» Корниенко (Земфира, Найк Борзов) вместе с группой Zebra Band сыграет избранные вещи сразу альбомов «Help!» и «Rubber Soul». Программу сольных песен Джона Леннона представит Сергей Гуцан и «Самое ОНО Бэнд», специально собранная для фестиваля супергруппа из лучших музыкантов московской клубной сцены. Свои интерпретации музыки «битлов» также представят группы Nash Albert (Москва), 4Beatles (Москва) и The Single's (Самара), а команда The Black Dogs (Ростов-на-Дону) представит программу песен другой британской легендарной четверки и сыграет полностью альбом Led Zeppelin «Physical Graffiti». Выступление The Black Dogs с сетом композиций Пейджа/Планта логически связывает Битлзфест с его продолжением - фестивалем #1970fest, который состоится в том же клубе «Театръ» на следующий день, 22 марта.

В 2020 году меломаны всего мира отмечают не только круглую дату The Beatles, но и 50-летие группы, покорившей сердца миллионов – «Queen». В честь двойного рок-юбилея, традиционные трибьют-концерты, которые проводятся в Москве и Питере объединились в один большой фестиваль «International Russian Beatleweek», московская часть которого будет проходить в клубе «Театръ» 21 и 22 марта.

#1970fest представит ретроспективу музыкальной сцены 1970-го, на его двух сценах фестиваля выступят лучшие трибьют группы Queen, Santana, King Crimson, Rolling Stones, David Bowie, Bob Dylan, Cat Stevens, Elvis Presley, Johnny Cash и Creedence Clearwater Revival. География участников – также от Бразилии до России.

Ведущие – Олег Мартишин и Антон Ефремов. DJ фестиваля – DJ Мария Миронова и DJ Cherry Cherry.

Начало: 17.00

Адрес: Барклая, д. 6, стр. 2, м.Багратионовская

Дополнительная информация: +7-(910)-426-5258 (Алексей Богаевский webmaster@beatles.ru)