НОВОСТИ
Фестиваль «Индюшата 2018» будет посвящен 50-летию 68-го года

Музыкально-информационное PR-агентство «Кушнир Продакшн» продолжает прием заявок на участие в фестивале «Индюшата 2018».

Исполнители, желающие принять участие в отборе, должны прислать краткую информацию о себе на адрес indushata@kushnir.ru. Присланные заявки будут рассматриваться только от тех групп или музыкантов, кто прежде не давал сольных концертов на концертных площадках Москвы. Заявки принимаются со всей России и из стран ближнего зарубежья. Отобранные коллективы приглашаются летом в столицу для полуфинальных прослушиваний в присутствии жюри фестиваля. По их результатам формируется состав финала «Индюшат», который традиционно пройдет осенью в одном из знаковых столичных клубов.

«В этот раз мы решили посвятить очередные «Индюшата» 50-летию легендарного 1968-го, года молодежной революции, рок-революции, - говорит идеолог фестиваля Александр Кушнир. – Это было поворотное, знаковое для всей современной культуры время: леворадикальные студенческие выступления в Париже, события в Чикаго, «Пражская весна»; в то же время это год возникновения целой плеяды групп «золотого фонда» рок-музыки: Led Zeppelin, King Crimson, Deep Purple, Black Sabbath, Yes, Can – этот список можно продолжать бесконечно. Мы надеемся в этом году найти в разных городах много новых лиц, имен и стилей - и опровергнуть досужее мнение, что в последние годы вся наша музыкальная жизнь находится в руинах».

В рамках «Индюшат» дебютировали уже хорошо известные артисты: «Обе две» (номинация «Прорыв года» премии «Муз-ТВ», «Усадьба Jazz», Stereoleto, «Пикник «Афиши», КаZантип, «Доброфест», «Нашествие»); Женя Любич («Главная сцена», «Пять звезд», «Вечерний Ургант»); Jack Wood (Glastonbury, «Пикник Афиши», «Степной волк», разогрев Offspring); Гуша Катушкин («Вечерний Ургант», «Степной волк»); «Курара» (специальные гости российского тура Tricky) и др.

По результатам прошлогодних отборов в финал «Индюшат 2017» попали группы из Владивостока, Минска, Казани, Рязани, Элисты, Минска, Одессы, Еревана и др. Гран-при фестиваля получила интеллектуально-лирическая певица Юля Тимонина из Одессы (Украина).

Присланная заявка на участие в фестивале должна содержать: название проекта, его краткое описание, город, ссылки на страницы в социальных сетях, ссылки на три, по мнению музыкантов, их самых удачных трека и видео (клипы, концерты, репетиции), контактную информацию (e-mail, телефон).

Официальная страница фестиваля на Facebook: www.facebook.com/groups/indushata

Официальная страница фестиваля ВКонтакте: www.vk.com/indushata

Дополнительная информация: +7-(903)-789-5999; +7-(926)-788-0334 (Мария Карпушева karpusheva@kushnir.ru «Кушнир Продакшн»)