НОВОСТИ
Евгений Леонович, искусственный интеллект, «Волны»: премьера дебютного клипа

Инструментальная композиция Евгения Леоновича продолжает своё путешествие по «волнам» интерпретаций.

Петербургский композитор и музыкант представил свой дебютный клип на композицию «Волны». Музыкальный короткометражный фильм срежиссировал и создал при помощи нейросетей Пётр Балдин. Премьера состоялась 1 мая.

https://www.youtube.com/watch?v=_oO1jCNhg_U

Экспериментальный трек «Волны», в котором Евгений Леонович сменил фирменный бас на клавишные и струнные, вышел 13 февраля. За это время атмосферная композиция попала в множество плейлистов и откликнулась в сердцах слушателей, каждый из которых наделил её каким-то своим смыслом. Для кого-то это оказался саундтрек к одиночеству, сам композитор вдохновлялся работами Людовико Эйнауди, а визуализацию доверил петербургскому клипмейкеру Петру Балдину.

Две минуты композиции Пётр развернул в своеобразный короткометражный фильм из нескольких частей. Хотя изначально планировалось создать нелинейное абстрактное видео, сюжет подсказала режиссёру сама мелодия — так родилась история о музыканте и его произведении.

Как и сама композиция, клип носит экспериментальный характер, так как создавался при помощи искусственного интеллекта, которому позволили определённую свободу творчества, сочетав фантазии и несовершенства нейросети с атмосферой ролика. На протяжении видео возникают ассоциации с викторианской Англией, индустриальным Амстердамом и, конечно, романтичным Петербургом. Особенно завораживает сцена с осенними листьями, которые стараются, но так и не могут упасть.

 

Слушать «Волны» на всех платформах: https://zvonko.link/1842D1E