НОВОСТИ
Экс-барабанщик «Коррозии металла» Василий Казуров присоединился к «Томшин Бэнд»

 

К коллективу присоединился новый барабанщик Василий Казуров (экс- «Коррозия металла», «Э.С.Т.», «Железный поток», «Д.И.В.», «Карданный вал», «Фактор страха»).

Лидер бэнда  Владимир Томшин отметил, что теперь, к радости поклонников, звучание группы станет более жестким и “металлическим”.

Предшественник Василия Казурова, барабанщик Владимир Нехаев, расстался с коллективом „Томшин Бэнд“ на дружеской ноте и по возможности будет посещать концерты и следить за их творчеством. Он решил полностью посвятить себя работе в мюзиклах.

Дебютным выступлением бэнда в новом составе станет концерт во Владивостоке 28 апреля. В столице Приморья группа представит свой четвертый по счету альбом «Восстание машин».

История присоединения Василия Казурова к «Томшин Бэнд» отвечает духу времени. Все произошло в интернете.

«В чате мне написал человек, представился Владимиром Томшиным, сказал, что меня ему порекомендовали. Когда я услышал этот материал впервые, подумал — о боже. Для меня это малознакомая музыка, и она вызывает некоторые трудности. Обычно я играл гораздо жестче. Кстати, „Томшин Бэнд“ — это единственное предложение, которое я принял с 2019 года. В последнее время я очень разборчив в проектах», — отметил Василий Казуров.

Меньше чем за месяц Василий Казуров освоил 17 песен из репертуара «Томшин Бэнд». И это еще не предел.

«Обычно я слушаю довольно агрессивную музыку — Gorefest, As I Lay Dying. А сейчас кроме „Томшин Бэнд“ ничего и не включал, специально стараюсь не забивать мозг. Нового материала очень много, и надо, чтобы он оседал в голове», — добавил Василий Казуров.

На вопрос о творческих планах он ответил уклончиво, ведь мы живем в непростое время. Но с удовольствием рассуждал о профессии барабанщика, которая на самом деле таит множество „подводных камней“. Очень сильно выросла стоимость расходников: палочки и тарелки подорожали почти в два раза. А вот профессионализм музыкантов зачастую идет на спад.

 

«Даже ударники Slayer и Metallica теперь не вызывают прежнего восторга. Они с технической точки зрения —  уже олдскул. Сейчас очень много блогеров, которые выкладывают кавер-версии знаменитых песен. Они гораздо более сильные, чем барабанщики, которые играют в самых известных группах. Если я и буду называть какие-то имена, то они вообще не знакомы широкой аудитории. Молодые, те, кто может заниматься каждый день, дают какую-то почву для размышления, пока именитые уже теряют хватку», — считает Василий Казуров.