НОВОСТИ
Режиссерский эксперимент Ирины Мироновой: Кристина Орбакайте снялась в клипе “Сон во сне” вместе с дочерью

17 сентября на всех цифровых платформах состоялась премьера песни Кристины Орбакайте “Сон во сне” и одноименного клипа на эту композицию.

  Режиссером музыкального видео стала клипмейкер Ирина Миронова.

В клипе “Сон во сне” снялась дочь Кристины Клавдия Земцова. В ролике прослеживается мотив преемственности поколений. На Клаве - то же самое платье, в котором Кристина Орбакайте появилась в клипе “Солнце”, снятом Ириной Мироновой в 2008 году https://youtu.be/dHIrz5vaXt4. 

Клавдия не в первый раз снимается в клипах своей мамы. Ее дебют на съемочной площадке состоялся в двухлетнем возрасте. Зрители могли увидеть ее в клипе “Московская осень”. 

К слову, Ирина Миронова также работала над клипом “Сон во сне” вместе со своей дочерью Дарьей Грушевской, которая выступила режиссером монтажа. Кстати, она же монтировала и документальный фильм “Кристина Орбакайте. Главная роль”.

Дарья Грушевская провела все детство на съемочной площадке и в студии постпродакшена вместе с мамой. Ирина Миронова не единожды снимала ее в своих клипах, начиная с самого раннего возраста. В какой-то момент Дарья завила, что не хочет быть актрисой - ей больше нравится быть по другую сторону камеры. Дочь Ирины Мироновой учится в Литературном институте и параллельно с этим глубоко погружается в видеопродакшен. Помимо работы с мамой, она самостоятельно ведет многие проекты, в том числе в сфере рекламы. 

Клип “Сон во сне” отличает эстетика минимализма. Две главные героини танцуют на белом фоне. Из эффектов - только средства видеомонтажа. 

Фрагменты песни “Сон во сне” впервые прозвучали на титрах к документальному арт-фильму “Кристина Орбакайте. Главная роль” для Первого канала. Автором “видеопротрета”, приуроченного к 50-летию певицы и актрисы, также выступила Ирина Миронова. Некоторые кадры и образы из фильма вошли в новый музыкальный видеоролик.

Ирину Миронову и Кристину Орбакайте связывает многолетнее сотрудничество. В числе совместных видеоработ - “Перелетная птица”, “Солнце”, “Все сначала”, “Хватит шоу”, “Нежная”, “Фарс”, “Разрешаю только раз” и “Сон во сне”.

Смотреть клип: https://www.youtube.com/watch?v=vSTZnIBdq3U