НОВОСТИ
Галерея Люмьер откроет первую в России выставку фэшн-фотографа Мелвина Соколски

18 сентября Галерея Люмьер представит первую в России выставку американского фэшн-фотографа Мелвина Соколски.

В экспозицию войдут самые узнаваемые работы автора, включая культовую серию «Bubbles», сделавшую Соколски знаменитым на весь мир. По выходным по выставке «Высокий полет Мелвина Соколски» будут проходить экскурсии.

«Мы активно изучаем и показываем жанр модной фотографии, эволюция которого пришлась на XX век. Вдвойне важно использовать возможность работать с авторскими отпечатками ограниченного тиража при жизни фотографа. Шанс увидеть работы Мелвина Соколски в Москве, конечно, уникален, как для коллекционеров, так и для тех, кто только начинает открывать этот жанр для себя», — рассказывает основатель и директор Галереи Люмьер Наталья Григорьева-Литвинская.

Развитие fashion-фотографии в 1960-х было активно сплетено с новыми технологическими возможностями того времени. Модные издания были двигателями нового образа женщины, ее свободы и социального статуса. Арт-директоры главных журналов искали молодых и смелых авторов, способных к эксперименту. Золотой век глянца вместе с такими фотографами как Ричард Аведон, Ирвин Пенн, Мелвин Соколски, пробудил интерес к жанру модной фотографии у галерей и музеев, а впоследствии фэшн стал все активнее вытеснять другие жанры с аукционных торгов.

Адрес: Большая Полянка, 61, стр.1, м.Полянка

Дополнительная информация: https://lumiere.ru/exhibition/melvin-sokolskys-high-flight/