Архив новостей
Рок-арт проект «Яуза» проведет музыкально-поэтический вечер памяти «израильского Бродского»

18 сентября в клубе «Форте» впервые выступит московский рок-арт-проект «Яуза» - с концептуальной программой «Бабочки и танки».

Экшн посвящен юбилейному году со дня рождения выдающегося поэта Михаила Генделева, одного из основателей русскоязычной литературы в Израиле, которого часто называют «израильским Бродским».

«Генделев - одни из самых крутых русскоязычных поэтов, когда-либо живших и ныне живущих, - рассказывает автор проекта Арсен Ревазов. - Все тексты Генделева построены на некоторых контрапунктах, противоречиях развитий тем. Временами они нарочито затемнены витиеватыми риторическими оборотами, иногда самые простые и кажущиеся доступными стихи таят в себе глубокие метафизические смыслы. И в нашем музыкальном проекте мы стремимся продолжить эту же эстетику, где за внешней простотой композиций скрывается множество музыкальных аллюзий и креативных находок. Ну и, конечно, хотим сохранить творческое наследие выдающегося израильского поэта, жившего и в Израиле, и в России, создавшего литературный мост между культурами наших стран».

Арсен Ревазов и другие близкие друзья Генделева с берегов Невы, Москвы-реки и Средиземного моря на протяжении девяти лет занимаются продвижением творчества поэта: создали фонд, сайт, в просторах интернета публикуют стихотворения, проводят вечера памяти.

Новым шагом в популяризации Михаила Генделева стало создание рок-арт-проекта «Яуза». Зажигательный секстет Арсена Ревазова в клубе «Форте» исполнит композиции на знаковые произведения Генделева: «Салют», «Элегия», «Ночные маневры», «Палестина», «Куплеты памяти Анны Карениной», «Вальс крушения» и другие.

Начало концерта: 20.00

Адрес: Большая Бронная, 18, м.Пушкинская, Тверская, Чеховская

Дополнительная информация: +7-(916)-247-3060 (Мария Зацепина zatsepina@kushnir.ru «Кушнир Продакшн»)