Архив новостей
Клипмейкер Ирина Миронова в прямом эфире объединила 108 музыкантов из разных стран мира

В честь 75-летнего юбилея Великой Победы Фонд «Открытое Море» представил международный проект «Музыка Мира».

108 выдающихся музыкантов оркестра Baltic Sea Philharmonic более чем из 15 стран объединились в виртуальный оркестр под управлением дирижера Кристьяна Ярви и исполнили Симфонию №7 Дмитрия Шостаковича. Режиссером-постановщиком аудиовизуального контента проекта выступила клипмейкер Ирина Миронова. По словам режиссера, «Музыка Мира» - это большой проект, состоящий из целого ряда разнообразных мероприятий, одно из которых состоялось 8 мая.

«Это очень крупная трансляция - визуализация, состоящая из разных форм, - рассказывает Ирина Миронова. - Это и не фильм, и не прямой эфир в чистом виде. В связи со сложившейся ситуацией мы вынуждены переходить на новые средства художественной выразительности и снимать музыку дистанционно. Сейчас этим уже никого не удивишь. В нашем случае это было 109 человек, находящихся в разных странах мира, играющих первую часть знаменитой Симфонии №7 Дмитрия Шостаковича, которую мы все знаем, как «Ленинградскую симфонию».

«Нам захотелось не только сыграть эту композицию, объединившись и нарушив границы и правила, - оказаться вместе и услышать музыку, - но и поговорить друг с другом, - продолжает Миронова. - Поэтому мы придумали, что наша расширенная трансляция будет включать в себя большой и очень красивый рассказ о великом пути Победы от Бреста до рейхстага, проиллюстрированный инсталляцией Музея Победы на Поклонной горе».

В проекте приняли участие более 40 общественных и культурных деятелей, врачей, спортсменов, которые поздравили зрителей с Днем Победы.

Смотреть трансляцию: https://ok.ru/video/1703209999993

Ирина Миронова в Instagram: https://www.instagram.com/irinamironovamain/

Официальный сайт Ирины Мироновой: http://project374662.tilda.ws/

Дополнительная информация и эксклюзивные фотоматериалы: +7-(985)-698-3232; +7-(903)-789-5999 (Анна Брусенкова brusenkova@kushnir.ru «Кушнир Продакшн»)