Архив новостей
Группа «Трек» выпустила полное собрание сочинений

Коллекционное издание на трех CD всего наследия легендарной свердловской рок-группы подготовлено в рамках некоммерческой миссии «360°», заново открывающей для слушателей шедевры эпохи магнитоальбомов.

Звук, записанный на магнитофон «Тембр», восстановлен с оригинальных магнитных лент мэтром отечественной саунд-реставрации Евгением Гапеевым, что, без преувеличения, делает этот трехтомник первым полноценным изданием группы. «ТРЕК I» включает в себя все записи альбома «Шагреневая кожа» группы Сонанс (предтечи Трека). «ТРЕК II» дополнен песней «Блат» из несостоявшегося четвертого альбома, а «ТРЕК III» — современными версиями и новой песней «Эпитафия», посвященной памяти ударника Евгения Димова. Дизайнер Александр Коротич - соратник «Трека» по лихим 80-м - уложил тройной диджипак в изящный серебристый бокс, что превратило издание в стильный подарок для коллекционеров и меломанов.

«Трек» в свое время вдохновлял на творчество «Наутилус Помпилиус», «Апрельский марш», «Чайф» и др. Сложное построение композиций и виртуозное музицирование приближают группу к арт-року, но мелодический аскетизм скорее напоминает эксперименты симфонического авангарда, а жесткость подачи — «индастриал» грядущих десятилетий. Тексты Аркадия Застырца неоднократно подвергались критике современников за идеализм и морализаторство, но именно они своей плакатной однозначностью идеально завершали радикальный образ «Трека». Группа не продержалась вместе и пяти лет, сыграв до обидного мало концертов и оставив три коротких, но ярких магнитоальбома. Позже, солистка команды Анастасия Полева основала группу «Настя», главный композитор группы Андрей Балашов стал первой скрипкой в оркестре театра «Новая опера», а гитарист Михаил Перов, ныне успешно реализующий себя на ниве юриспруденции, возродил «Трек» в обновленном составе, доказав, что музыканты не утратили мастерства, а песни — свежести и оригинальности.

16 декабря в Екатеринбурге состоится официальная презентация Полного собрания сочинений группы Трек, которая даст старт продажам CD-трёхтомника и цифрового релиза на ведущих музыкальных площадках интернета. Приобрести CD-комплект можно будет в интернет-магазине «Выргород», в Москве в «Мире искусства» и «Доме Культуры», в Екатеринбурге в сети «Компакт-Диск». Выход виниловой версии на 3LP планируется весной 2020 года.

Видео:

http://gruppa-trek.ru/content/view/15/33/

https://www.youtube.com/watch?v=YWOijI0Jdjk

https://www.youtube.com/watch?v=W5rX0TZBAWw

https://www.youtube.com/watch?v=9OIGUJdDrgI

Звук:

http://gruppa-trek.ru/content/view/14/32/

Дополнительная информация: korotich@mail.ru