НОВОСТИ
X Beat Film Festival откроет фильм о Дэвиде Боуи

С 30 мая по 9 июня в Москве пройдет Beat Film Festival.

Открытие X фестиваля документального кино о новой культуре пройдет 30 мая во дворе Института «Стрелка». Старт BFF 2019 даст единственный показ фильма «Дэвид Боуи: Путь к славе», который расскажет о ранних годах артиста. Завершающую картину своей трилогии о Боуи лично представит режиссер Фрэнсис Уэйтли.

Также в рамках музыкального блока фестиваля покажут фильмы: «Вудсток: три дня, определившие поколение» - история легендарного фестиваля 1969 года, который собрал полмиллиона «детей цветов» и стал главным событием целой эпохи. Капсула времени, наполненная духом музыки, любви и свободы. «Не мешайте, я смотрю MTV!» - сага о становлении канала, сформировавшего современную поп-культуру, сделавшего виджея новым героем подростков и превратившего музыкальный клип в самостоятельное художественное высказывание. «Берлинский фейсконтрольщик» - истории трех легендарных фейсконтрольщиков, стоявших на дверях главных клубов Берлина с конца 90-х до наших дней, на музыкальном фоне от Tiefschwarz и Isolation Berlin. Тему продолжит паблик-ток c Психо Daily о фейсконтроле в Москве. «Рубой» - летопись британского лейбла Trojan Records, открывшего миру регги и ска. Качественный ликбез по истокам ямайских ритмов для тех, кто знаком с предметом разве что по хитам Боба Марли. «Beats» - фильм закрытия фестиваля. Атмосферная драма о подростковой дружбе, нелегальных рейвах и 90-х в Шотландии, хорошо знакомых по фильму Trainspotting.

Серия вечеринок, которая перенесет гостей фестиваля из кинозалов на концертные площадки и в клубы. Героями первой из них станут британцы Trojan Sound System с солидным запасом даба, ска и дэнсхолла на виниле и легендарный Дон Леттс, автор музыкальных видео The Clash, диджей и один из героев фильма «Рудбой». Вечеринка пройдет 1 июня в клубе «Агломерат». Серия вечеринок, которая перенесет гостей фестиваля из кинозалов на концертные площадки и в клубы. Героями первой из них станут британцы Trojan Sound System с солидным запасом даба, ска и дэнсхолла на виниле и легендарный Дон Леттс, автор музыкальных видео The Clash, диджей и один из героев фильма «Рудбой». Вечеринка пройдет 1 июня в клубе «Агломерат».

Билеты, расписание, дополнительная информация: http://beatfilmfestival.ru/