НОВОСТИ
Михаил Ефремов, Ольга Свиблова, Юрате Гураускайте и саундпродюсер Пола Маккартни обсудят «Необъективную реальность» Игоря Верещагина

15 февраля в Мультимедиа Арт Музее, Москва (МАММ) пройдет Public Talk, посвященный персональной выставке фотографа Игоря Верещагина «Необъективная реальность».

Участниками дискуссии станут Игорь Верещагин, продюсер проекта Сергей Смолин, основатель и директор МАММ Ольга Свиблова, актер Михаил Ефремов, главный редактор журнала InStyle Юрате Гураускайте, автор проекта «Живые поэты» Андрей Орловский и др. Тема встречи: вечная молодость — одинаково прекрасная и удивительная во все времена.

«Если бы меня спросили, как одним словом можно охарактеризовать все то, что мы сделали, я бы, не раздумывая, ответил — Молодость, — прокомментировал Сергей Смолин. - Черно-белые и цветные фотографии Игоря Верещагина — отражение его персонального видения настоящего. Снимки представляют достаточно широкую географию от Братска 70-х до Нью-Йорка и Лондона наших дней. Улица и «бэкстейдж» провинциальных городов, портреты обычных и выдающихся людей, уникальные моменты концертных выступлений звезд и уличных музыкантов собраны в замечательный контент кураторами МАММ Анной Зайцевой и Ниной Левитиной. Фотография, как иероглиф, как фантастическая Вселенная одного талантливого человека Игоря Верещагина является картой удивительных событий, состояний и трансформаций».

Специально из Лондона на Public Talk прилетит легенда мировой звукозаписывающей индустрии, инженер, саундпродюсер знаменитой The Abbey Road Studios, музыкант, обладатель пяти «Грэмми» — Хэйдн Бендалл (Haydn Bendall). В дискографию Бендалла входят «альбомные» работы с Кейт Буш, Полом Маккартни, Тиной Тернер, Гэри Муром, группами Genesis, The Alan Parsons Project, Pet Shop Boys, A-ha, Massive Attack, отдельные синглы и саундтреки к нескольким известным фильмам. Модератором встречи выступит музыкальный журналист и обозреватель газеты «КоммерсантЪ» Борис Барабанов.

«70-е ворвались в нашу жизнь стремительным, необратимым потоком замечательных событий, камня на камне не оставивших от медленного «усталого» сознания. Все закрутилось каким-то удивительным разноцветным калейдоскопом из невероятных научных открытий, музыкальных экспериментов, новой моды и абсолютно революционного отношения людей друг к другу: космические полеты Apollo, высадка американцев на Луне, Боуи, The Rolling Stones, Led Zeppelin, Заппа, убийство Леннона, Тарковский, Шпаликов, «Пролетая над гнездом кукушки» Кизи, «Заводной Апельсин» Кубрика, фатальный Баския, Уорхол и Velvet Underground, молодые советские поэты и писатели, самиздат, квартирники, Шнитке, Кнайфель и Уствольская — все это отражалось в «зеркалах» персональных историй обычных людей, принимая самые причудливые формы. Полное отсутствие симметрии и точной социальной калибровки. Маркес и Картасар форевер! Ярко-желтое на бледно-голубом, черно-белое с солнечным подтекстом. Фотографии Верещагина — это фантастический трип в другую реальность, полную цвета, смысла и перспективы», — говорит Смолин о выставке «Необъективная реальность».

Игорь Верещагин — известный российский фотограф. Герои его снимков — Jethro Tull, Пол Маккартни, Роберт Плант, Чак Берри, Игги Поп, Ринго Старр, Элис Купер, Борис Гребенщиков, Эллиотт Эрвитт, Себастьян Салгаду, Энни Лейбовиц, Сева Новгород-цев, Борис Немцов и многие другие. Во время первого визита The Rolling Stones в Москву в 1998 году Игорь Верещагин был официальным фотографом знаменитых музыкантов. В 2017 году с огромным успехом прошла выставка Верещагина Given & Stolen («Подаренное и Украденное») в Музее Современного Искусства (ММоМа). Некоторые из фотографий этой экспозиции вошли в его «Необъективную Реальность». Персональная выставка «Игорь Верещагин. Необъективная Реальность» является исключительной инициативой Мультимедиа Арт Музея, Москва (МАММ) в рамках биеннале «Мода и cтиль в фотографии-2019» и Сергея Смолина.

Начало: 19.00

Адрес: Остоженка, 16, м.Кропоткинская, Парк Культуры

Дополнительная информация и эксклюзивные фотоматериалы: +7-(903)-789-5999; +7-926-788-03-34 (Мария Карпушева karpusheva@kushnir.ru «Кушнир Продакшн»)