НОВОСТИ
Кавер-версия «Одной Сатаны» на песню Tequilajazzz может попасть в юбилейный сборник

Московский дуэт Григория Комова и Евы Королевы записал свою версию песни группы Tequilajazzz «Стратосфера», которая может войти в трибьют-альбом, посвященный ее 25-летию.

О запуске акции Tequilajazzz Tribute – конкурсе на лучшие каверы композиций «Текилы» от других исполнителей – ее лидер Евгений Федоров объявил в начале сентября, после чего артисты начали работу. Композиция была опубликована на всех официальных страницах знаменитой питерской группы. Сейчас идет голосование, по результатам которого будут выбраны лучшие каверы. Они и окажутся на заветной пластинке.

«Стратосфера» - одно из самых атмосферных и интересных произведений знаменитой команды, которое впервые было выпущено в 1999 на пластинке «Сто пятьдесят миллиардов шагов», а в этом году появилось в новой инкарнации на альбоме «НЕБЫЛО», куда вошли вещи разных лет в обновленных «киберакустических» аранжировках и один свежий трек – «Небесная печь». «Мы работали с большой электрической программой к нашим новогодним концертам, и вдруг выяснилось, что эти песни можно оставить так, как мы их готовили, – рассказывал Евгений Федоров в интервью «Нашему радио», – а именно в акустическом виде, потому что мы сидели дома и тихонечко под акустические гитары пытались найти какие-то новые гармонии. Это классно! И мы добавили всяких электронных инструментов, этнических, ударных, очень много компьютерных звучков. И в итоге получилось то, что получилось. В общем, акустическая электрическая программа с нестандартным взглядом на наши старые песни. То же самое касается и песни «Стратосфера». Она, кстати, одна из тех, которая претерпела незначительные изменения по сравнению с изначальным гитарным вариантом. Другое дело, что все сыграно на акустических инструментах и гораздо больше мы применяли старых электронных технологий, потому что там звучат на 99% старые и новые аналоговые синтезаторы». В исполнении «Одной Сатаны» песня не потеряла свой шарм, но в аранжировке проекта заиграла новыми красками.

 «Одна Сатана» - московская инди-поп, ретровейв, поп-рок группа, которая за прошедшую осень выпустила дебютный мини-альбом «И*ПИ», была названа новым смелым открытием столичной сцены, выступив в качестве специального гостя на финале «Индюшат 2018» в клубе «16 тонн», и стала хедлайнером фестиваля памяти Ильи Кормильцева «Иллюминатор». Артисты выступили на крупнейшем событии в мире моды Mercedes-Benz Fashion Week, приняли участие в официальном трибьюте Tequilajazzz и вышли на сцену знаменитого фестиваля «Старый Новый Рок».

Ссылка на голосование: https://tequilajazzz.band

«Одна Сатана» на Soundcloud: https://soundcloud.com/user-12793793

«Одна Сатана» Вконтакте: https://vk.com/odna_satana

Дополнительная информация и эксклюзивные фотоматериалы: +7-(903)-789-5999; +7-926-788-03-34 (Мария Карпушева karpusheva@kushnir.ru «Кушнир Продакшн»)