Архив новостей
«Одна Сатана» раскрыла секреты «Трэша»

Участники дуэта Григорий Комов и Ева Королева готовят к выходу сингл «Трэш», который войдет в треклист их следующей мини-пластинки «И*ПИ 2».

Несмотря на узнаваемый стиль и свой музыкальный язык, который уже удалось выработать артистам, они не перестают экспериментировать, искать новые краски, способы самовыражения, и у каждой их песни – своя внутренняя атмосфера и характер. Ева рассказала, в чем главная идея композиции «Трэш», в чем ее высказывание:

«Песня «Трэш» - это печальный женский сарказм. В какой-то степени, может быть, стон, невозможность смириться, невозможность окончательно поверить в окружающую действительность. Композиция двухуровневая по содержанию. Уровень 1 - на поверхности, это то, что вы слышите. Героиня ощущает нереальность происходящего, как будто вся ее жизнь - дешевый хоррор, слэшер, где она даже не главная героиня, а очередная жертва маньяка. Для нее уже все не важно, она ни во что не верит, все ее чувства обесценены - она просто хочет, чтобы это поскорее закончилось. Как будто это просто съемки фильма, и вся реальность вокруг - бутафория. Она говорит - убей меня скорее, и давай уже каждый пойдет своей дорогой, но режиссер дает очередную команду, и процесс продолжается. На втором уровне, более глубоком - это песня о столкновении двух миров - мужского и женского. С одной стороны женщина - тонкая, отчаянная, ранимая, сексуальная. Таков ее мир, ее природа. С другой стороны - мужчины, их мир, кажущийся ей несуразным, несправедливым, жестоким. В этом мире правит грубая сила, насилие, власть, олицетворенная в возможности, в дозволенности маньяку убивать. Еще большей властью обладает режиссер, который командует всеми персонажами. Именно он решает, как все будет. Маньяк проникает в жертву длинным ножом. Жертва не против. Более того, она хочет этого, она же актриса и действует по определенному сценарию. Вот так, на мой взгляд, взаимодействуют мужчины и женщины в нашей жизни. Одни берут, другие позволяют, то есть дают, но при этом многие несчастны и чувствуют, что играют плохую роль. А ведь хочется играть главную, быть звездой, чтобы после всех перипетий, лишений, жертв и глупостей - победить, к чему-то прийти, что-то понять, уйти в закат под титры и торжественную музыку, начать жить иначе. Но нет, детка, бегай, кричи, показывай свои прелести. Спотыкайся, падай, умирай. В какой-то момент она повернется к преследователю и скажет: «Ну давай, что там у тебя, покажи…. Сделай со мной все, что хочешь, и покончим с этим».

«Одна Сатана» - московская инди-поп, ретровейв, поп-рок группа, которая за прошедшую осень выпустила дебютный мини-альбом «И*ПИ», была названа новым смелым открытием столичной сцены, выступив в качестве специального гостя на финале «Индюшат 2018» в клубе «16 тонн», и стала хедлайнером фестиваля памяти Ильи Кормильцева «Иллюминатор». Артисты выступили на крупнейшем событии в мире моды Mercedes-Benz Fashion Week, приняли участие в официальном трибьюте Tequilajazzz и вышли на сцену знаменитого фестиваля «Старый Новый Рок».

«Одна Сатана» на Soundcloud: https://soundcloud.com/user-12793793

«Одна Сатана» Вконтакте: https://vk.com/odna_satana

Дополнительная информация и эксклюзивные фотоматериалы: +7-926-788-03-34 (Мария Карпушева karpusheva@kushnir.ru «Кушнир Продакшн»)