Архив новостей
Императорский фарфоровый завод готовится к 275-летию

Императорский фарфоровый завод — одно из старейших в Европе, первое и одно из крупнейших в России предприятий по производству художественных фарфоровых изделий.

Под занавес уходящего года ИФЗ провел несколько значимых мероприятий в Москве и Санкт-Петербурге. В ноябре в Галерее современного искусства фарфора в Москве прошла персональная выставка «Commedia dell’arte. Импровизации в фарфоре» Миши Ленна, художника, признанного лучшим акварелистом Северной Америки. В декабре состоялось открытие выставки «Территория света. Фарфор в интерьере». В рамках события прошли презентации двух коллекций Императорского фарфорового завода, объединенные одной темой – возможностью нетрадиционного использования фарфора как предмета интерьера. Часть экспозиции посвящена уникальным фарфоровым светильникам, а часть - творчеству художника Татьяны Чапургиной, чья персональная выставка «Фарфоровая мода» недавно открылась в Главном Штабе Государственного Эрмитажа.

Официальный сайт ИФЗ: www.pm.ru

ИФЗ на Facebook: www.facebook.com/ipm.ru/

ИФЗ ВКонтакте: www.vk.com/ipm_ru

Дополнительная информация и эксклюзивные фотоматериалы: +7-(903)-789-5999; +7-(917)-592-0-295 (Анастасия Мордвинова mordvinova.a@kushnir.ru «Кушнир Продакшн»)