Архив новостей
Нина Якименко возродила гитарный блог на YouTube

Недавно Нина Якименко, фронтвумен группы NINA project, выпустила новые видео на своем YouTube-канале с фабрики музыкальных инструментов Kremona в Болгарии.

В своих видео Нина делает обзор некоторых моделей гитар Kremona и проводит экскурсию по производству.

«Наверное, каждому кто интересуется гитарой, страшно любопытно как же изготавливаются эти удивительные инструменты, как получается такой звук, - делится Нина своими впечатлениями. - Ведь одинаковых инструментов не бывает, каждый имеет свой тембр, характер и голос. Почему так происходит? В голове возникает много вопросов, и все они ведут к искусству изготовления гитар. Я никогда не была на фабрике музыкальных инструментов, и для меня это было настоящее открытие! Это непередаваемое ощущение - видеть многочисленные станки по обработке дерева, людей, которые заботливо вручную выполнят самую тонкую и кропотливую работу. Фактически ты становишься свидетелем чего-то сокровенного - чуда рождения новых инструментов!»

В советское время ни одна музыкальная школа не обходилась без гитар Kremona. В конце 90-х годов производство завода Kremona сильно изменилось. До приватизации это была государственная фабрика, после же стала частной и начала производить преимущественно классические гитары разных размеров. В 2015 году Kremona начала изготавливать гитары с металлическими струнами. На данный момент фабрика производит до 12 моделей классических гитар, а также акустические гитары, скрипки, виолы, виолончели, контрабасы; в месяц выпускается около 1200 гитар и порядка 15-20 скрипок, виол, виолончелей, контрабасов под заказ. Продаются музыкальные инструменты в Северной и Южной Америке, Германии, Франции, России и других странах.

Канал Нины Якименко на YouTube: https://www.youtube.com/user/TheFoxyNina

NINA project ВКонтакте: https://vk.com/ninaproject.official

Официальный сайт Kremona: http://www.kremona.com/

 

Дополнительная информация и эксклюзивные фотоматериалы: +7-(495)-980-8994; +7-(903)-674-2766 (Ольга Гуднина gudnina@kushnir.ru «Кушнир Продакшн»)