Архив проектов
В Питере пройдет XXI SKIF Сергея Курёхина

30 сентября на новой сцене Александринского театра пройдет Международный фестиваль Сергея Курёхина SKIF XXI.

Концепцию фестиваля SKIF составляют идеи Сергея Курёхина, использованные им в проекте «Поп-механика». SKIF бросает вызов всем ограничениям: стилистическим и эстетическим канонам, условностям, правилам и устоявшимся представлениям. С самого начала своего существования фестиваль, созвучный духу «Поп-механики», стремится соответствовать уникальному синтетическому формату проекта, сочетая в себе музыку всех жанров и направлений, танец, театр, изобразительное и мультимедийное искусство, перформанс, кино, видео, а также те проявления искусства, что не вписываются ни в одну категорию.

Фестиваль SKIF традиционно расширяет творческие границы и, определяя новейшие тенденции в современном искусстве, является одним из самых ярких и интересных событий культурной жизни нашей страны и Европы. Проводится SKIF с 1997 года. Первые два ─ в 1997 и 1998 годах - прошли в Нью-Йорке, с 1999-го фестиваль ежегодно проходит в Санкт-Петербурге. Международный фестиваль Сергея Курёхина поддерживается Комитетом по культуре Санкт-Петербурга, зарубежными посольствами и консульствами, международными организациями культуры и искусства.

Сергей Курехин был одним из главных героев авангардного искусства конца ХХ века, выдающимся пианистом, музыкантом, композитором, актёром, постановщиком.

Адрес: наб. реки Фонтанка, 49а, м.Достоевская

 

Подробная информация об участниках фестиваля: http://www.kuryokhin.net/skif