Архив новостей
«Божья коровка» представила новую версию «Гранитного камушка» - 25 лет спустя

На днях на концерте в Челябинске группа «Божья коровка» представила зрителям новую версию своего хита — песни «Гранитный камушек».

Оригинальная композиция обрела популярность еще в 90-х годах и успела вызвать много слухов и критики: группу стали обвинять в плагиате трека «The road to Hell» английского певца Криса Ри. Опровергнуть данные обвинения и просто подарить песне новое звучание призвана обновлённая ее вариация.

«Проходит 5-10 лет и начинаешь понимать, что звучание песни устарело. "Гранитный камушек" я переделывал уже 4 раза. В новой версии нет никакого намёка на Криса Ри. Люди часто путаются в понятиях, называя сходство отдельных фрагментов и аранжировки плагиатом. Однако плагиат - это тот случай, при котором, сколько не меняй аранжировку, песня все равно останется копией того, с чего ее скопировали. В нашем случае это совсем не так. Если убрать проигрыш или заменить его на другой, "Гранитный камушек" останется "Гранитным камушком", а от Криса Ри не останется и следа», - объясняет лидер коллектива Владимир Воленко.

Напомним, что месяц назад группа «Божья коровка» выпустила новый альбом «Ностальгия», состоящий из 16 треков, 10 из которых являются абсолютно новыми авторскими композициями. Остальные 10 это разной степени изобретательности обработки дворовых, народных и советских песен, «Гранитный камушек» в альбом включен не был.

Официальный сайт группы: http://ladybird.ru/

Сообщество ВК: https://vk.com/gruppabozhyakorovka

«Ностальгия» на Яндекс Музыке: https://music.yandex.ru/album/8805179

Клип «Накачанный чел» на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=7rwxqwD1oWA

Дополнительная информация и эксклюзивные фотоматериалы: +7-(903)-789-5999; +7-(903)-807-7778 (Екатерина Пойменова poimenova@kushnir.ru «Кушнир Продакшн»)