Архив новостей
Алексей Бакашин рассказал о влиянии Боба Дилана на «русский рок» и поэзию

Московский поэт и сонграйтер Алексей Бакашин недавно принял участие в большом концерте на Малой сцене Книжного фестиваля «Красная площадь» у стен Кремля, где обратил на себя внимание различных медиа.

В частности, по следам этого события интервью с музыкантом опубликовало сетевое издание «Группа Быстрого Реагирования». В рамках материала Бакашин рассказал о своем сольном проекте в жанре «русской рок-электроники», о новом альбоме «Реальный кадр» и отдельно остановился на вопросе о влиянии Боба Дилана на его творчество и «русский рок» в целом.

«Дилан был невероятно важной, центральной фигурой золотой эры рок-музыки, - отметил Бакашин. - Конечно же, на всю пишущую и поющую братию, жившую после, так или иначе его творчество повлияло – напрямую или опосредованно. Я тут скорее отношусь ко второй группе, потому что ко мне Дилан пришел уже в транскрипции десятка альбомов Бориса Гребенщикова – и не только его одного. Его семена принесли невероятный урожай на ниве русского поэтического образа - в особенности, в русском роке. Это человек, придумавший новые, не существовавшие ранее инструменты препарирования душевных глубин».

Портал «Группа Быстрого Реагирования» существует с 2008 года и специализируется на современной культуре и музыке, размещает отчеты, интервью, аналитику и анонсы культурных мероприятий.

Интервью Бакашина на ГБР: https://genefis-gbr.ru/interviu-s-alekseem-bakashinym/

Альбом «Реальный кадр» на Яндекс.Музыке: https://music.yandex.ru/album/7227080

Альбом «Реальный кадр» на Google Play: https://play.google.com/store/music/album?id=Bdchhvzxr5fohmdahonjdowwrgq

Альбом «Реальный кадр» в приложении Boom: https://boom.ru/redirect/album/6880528

Дополнительная информация и эксклюзивные фотоматериалы: +7-(903)-789-5999; +7-926-788-03-34 (Мария Карпушева karpusheva@kushnir.ru «Кушнир Продакшн»)