Архив новостей
Майские «Индюшата» спели жюри на татарском и древнескандинавском языках

В последние дни мая отборочные прослушивания фестиваля молодых групп «Индюшата 2019» прошли сразу в двух городах – Казани и Воронеже.

В столице Татарстана в клубе Big Twin Bar выступили группы с авторским репертуаром на русском, английском, татарском и даже древнескандинавском языках, среди которых: Juna, STORMHEARTS, «Квалия», Assanity, CL.EVER, «Хмельная Ворга», Юна, Acid Venom, Trip Wheels и «Воздушная КуКуРуЗа».

Воронеж представили группы: Witch's'kill, эмиland, moss cape, Аэлита, Blind sandy, «Влюблены», «радиоАвгуст», Ti11Y TWI5TER, Vacuum ll и Десерт Strike.

Оценивать музыкантов приезжали: идеолог фестиваля Александр Кушнир, журналисты Наталья Малахова («Московский комсомолец»), Ян Шенкман («Новая газета»), Владимир Кальян («Кальян FM»), Людмила Гусева («Музыкальное издательство «Рэй Рекордс»), Алексей Москалёв («Сигнон»). Также к экспертам присоединились местные журналисты, музыканты и промоутеры: Борис Мазин (директор казанского филиала в Газпром Медиа Радио), Инна Городецкая (продюсер JIVE Group, продюсер и организатор Фестиваля Kazan), Петр Нижинский (главный редактор/DJ Europa Plus Казань), Олег Бурилов (группа «Дом Кукол», один из организаторов фестиваля ХаРОКат), Мария Жоглова (известный воронежский фотограф), Алексей Лисенко (фестиваль «Шурф»), Андрей Пыринов (арт-директор бара «Нигилист») и др.

«Индюшата проводят отборочные туры в регионах - это здорово, ведь появляются шансы у многих групп, которые не могли приехать на прослушивания в Москву, - поделился Алексей Лисенко. – Рад, что среди городов Черноземья выбор пал именно на Воронеж - это очень приятно. И, конечно же, хочется, чтобы наш город славился не только группами «Сектор газа», «Бутырка» и Мишей Гребенщиковым, но и более актуальными сегодняшнему дню музыкантами. Среди выступавших я увидел много действительно интересных и самобытных коллективов, которые имеют потенциал роста до групп мирового уровня. Но для этого необходимо развивать свой музыкально-артистический профессионализм и в этом находить и удерживать баланс между своей уникальностью и запросом публики».

В июне смотры пройдут в Перми и Краснодаре.

Официальный сайт «Индюшат»: www.indushata.ru

«Индюшата» на Facebook: https://www.facebook.com/indushatafest

«Индюшата» ВКонтакте: www.vk.com/indushata

Дополнительная информация и эксклюзивные фотоматериалы: +7-(903)-789-5999; +7-926-788-03-34 (Мария Карпушеваkarpusheva@kushnir.ru«Кушнир Продакшн»)