Архив новостей
Алексей Бакашин добавил динамики «Одинокой птице» «Наутилуса»

Московский поэт и сонграйтер Алексей Бакашин, выпустивший недавно сольный альбом «Реальный кадр» в жанре русской рок-электроники, подготовил кавер-версию песни «Одинокая птица» группы Nautilus Pompilius.

Эту работу он посвятил автору ее текста – поэту Илье Кормильцеву, 60-летие со дня рождения которого отмечается в этом году. По словам Бакашина, личность и творчество Кормильцева всегда вызывали у него интерес, и особенно в песнях «Наутилуса» - благодаря их созвучной времени резкости и неуспокоенности.

«Одинокая птица» для меня – это такой внутренний диалог поэта с Музой, - комментирует выбор песни Алексей Бакашин. - Это об испепеляющем чувстве, когда между человеком и предметом его любви зачастую невозможно провести границу, придется резать по живому… Мы сделали современную динамичную аранжировку, потому что даже одиночество в современном мире проходит на фоне сумасшедших скоростей, и от этого контраста оно еще более драматично ощущается. В конце трека я добавил авторский речитатив, свое личное посвящение ушедшему Поэту, сохранившему свой кодекс чести до конца».

Премьера песни состоится 2 июня на Малой сцене Книжного фестиваля «Красная площадь», в рамках мультимедийного перфоманса «Диалоги с Ильей. Через пространство и время».

Альбом «Реальный кадр» на Яндекс.Музыке: https://music.yandex.ru/album/7227080 

Альбом «Реальный кадр» на Google Play: https://play.google.com/store/music/album?id=Bdchhvzxr5fohmdahonjdowwrgq

Альбом «Реальный кадр» в приложении Boom: https://boom.ru/redirect/album/6880528

Дополнительная информация и эксклюзивные фотоматериалы: +7-(903)-789-5999; +7-926-788-03-34 (Мария Карпушева karpusheva@kushnir.ru «Кушнир Продакшн»)